Сонет I

Олег Шварц
Рождения нелёгкий груз
Лишь только в странствие пущусь,
Мешком повиснет на спине,
А что в мешке – не скажут мне.

И кто повесил мне его?
То замысел иль баловство?
То чей-то вздор, игра, расчёт?
Никто ответа не даёт.

Воз сожалений, зол и бед
Прицепом тянется вослед,
И как палач или игрок,
Я скинуть с плеч могу мешок.

Но смерти страх, как дух сакральный,
Ко мне привязан изначально.