Ох эта любовь!

Владимир Кандрашов
Любовь настоящая - очень живучая,
В потёмках блестящая, в горе могучая,
Любовь эта вовсе не ведает страха,
Ведёт она к вечности или на плаху.

Любовь – это сила руки божества,
Она словно чудо, глоток колдоства,
Она дарит радость, томленье, печаль,
Манит – или гонит в далёкую даль.

Любовь может сладкою быть, как конфетка,
Бывает и горькой, бывает кокеткой,
Она то целует, то больно кусает.
У ней нет границ – расстояний не знает.

Любовь – это нежность, и ласка, и честь.
Любовь - это прелесть, любовь – это месть:
Бывает, любовью отравлена кровь…
Но хочется с нею увидится вновь!

Знакомы с любовью мы, люди, с пелёнок,
Любовь к своей Матери знает ребёнок,
Любовь к своей Родине знает герой –
И эта любовь вечно рядом со мной!

Любовь – это Вечность. Любовь – бесконечность.
Любовь – это разум, душа, человечность…
Так много о ней можно нам говорить!
Она – это Жизнь. Как её не дарить?..