Любви сгоревшей вся понятна суть - 5

Валентина Рженецкая
Предыдущий сонет: http://stihi.ru/2021/01/03/6482

Знать кто- то дерзкий перешёл дорогу.  ©
Ах, этот злой неугомонный рок!
Задумал он меня  добить в итоге?
Печальным всё ж не станет эпилог!

Снега стекали мутными ручьями,
Водою талою заполнив города.
Зима хватала мокрыми руками
Дома, калитки, ветки, провода.

Пришла весна, играя увертюру.
Настал черёд  моим цвести садам,
Но лишь она открыла партитуру,
И стало некогда скучать богам.

Один из них ревнив, завистлив был
И, не щадя, сосуд любви разбил…    ©

  ________________

     Волгоград, 26. 10. 2021.