Родные

Анастасия Авис 23
И не вспомнить,
что было
со мной тогда…
Пусть пробелы
останутся
и провалы.
Иногда вспоминать –
делать шаг назад
и терять вероятность.
Иногда позабыть –
отыскать своё,
и тогда вспоминать
не себя сначала.
Пусть пробелы
останутся
и провалы,
я восстану,
я имя скажу
твоё.
Умереть, не родившись,
куда страшнее –
затеряться в потоке
самозабвенном.
Умереть, не родившись,
случилось дважды
в этом мире,
замкнувшемся
от Вселенной…
Здесь живые и мёртвые
за руки держатся,
здесь потери
сердца разрывают,
и всё же
эта жизнь человеческая
дороже
с каждым днём.
С каждым днём,
что в покое
трепещущем длится,
что дарован на радость
всему живому.
Остаёшься и смотришь
в родные лица
по-новому,
видишь то, как лучится
предвечная красота,
и встречаешь ответный
глубокий взор.
Обнимаешь безмолвно,
храня простор…
В тишине
запускается
сердце.