Гинекократия

Иветта Бондар
   Как хорошо, что я родилась женщиной... Потому что, если бы я родилась мужчиной, то каждый день и, вероятнее всего, неоднократно, нарушал бы этико-моральные устои общества: поднимал бы руку на женщину..
   Современное феминизированное общество, всё более усиливающее однобокий взгляд сквозь очки гендерных стереотипов, и есть главная причина такого вывода...
   Женщина придумала этот "стереотип", а мужчина "подхватил"... Хотя на деле, всё у источников зарождения человеческого общества: мужчина бегал за мамонтами, а женщина воспитывала детей - общество в своих интересах... Идеально не получалось...
   Гинекократия, несмотря на скептицизм современной истории, всё таки имела место: археологические раскопки (погребения женщин-воинов в приволжских курганах, девицы-богатыри массагетских племён, историография древних славян, Индии, Японии и другие, на период 6000 лет до.н.э.)подтвердили не только древнегреческие мифы об амазонках, но и открыли немало источников, свидетельствующих о существовании матриархального общества, которое предшествовало патриархальному укладу, что и является фактом равноправного с мужчинами начала, женского воинствующего нрава, полиандрических браков и огромного ВЛИЯНИЯ женщин на мужчин, в том числе развязывать войны или заключать мир...
   Древнеримский поэт Ювенал в 6-й Сатире отмечает это "явление" следующей строчкой: "Едва ли найдётся такая тяжба, в которой причиной ссоры не была бы женщина". И это писано примерно в период от 100 до 131 года.

   P.S. Да и живут представительницы "слабого пола" дольше... Хромосомы, гены и образ "мысли"...
   

21.01.2011   -   Hann.