Скажи мой друг, что бы поэтом стать

Серж Одесский
Скажи мой друг, что бы поэтом стать
Сколько ты лет учился сей науке
Или что сделать, чтоб стихи писать
И слыть великим для истории в досуге?

Ответ завис в вечерней пустоте
У барной стойки - затрыпезном кабаке
Нескромно тих был, но достаточно услышан:

- Поэтом стать желаешь, нищим стань!
Ведь счастье строк поэта не в деньге…

25.10.2021