Кто мы?

Леонид Бобович
Кто мы, люди или стая?!
Как Мир, наш, мы ощущаем?
На мир сытых и голодных
Поделён российский Свет,
В нём инстинктов тварей, злобных,
Преобладает, – вот ответ!

Все живут, добра не зная,
Облик наш, с людским, не схож!
Инстинктами, мы, волчьей стаи
Пожираем, кто не схож!

Имя Света – вырожденье,
Преступленье, суета!
Он идёт к исчезновенью –
Это Дьявола мечта!

Мы животных Мира хуже,
Тот не губит Землю – мать!
Он мышлением заужен
И ему – то не понять!

За удобствами в погоне,
Рубим сук, на чём сидим!
Точно бешеные кони
В никуда, с создания мчим!

Кто мы? Люди, или звери? –
Пустота! Нам нет доверья!
Власти мозг, весь, без извилин,
Она ухает как филин!
Но мы хуже любой стаи
И единства мы не знаем!