Нужны ли истине красивые одежды?

Галина Ворона
Я слышала, легенда есть такая,
Ходила раньше Истина нагая,
(Что значит: только правда без прикрас).
Потом её старательно одели,
И разглядеть мы можем еле-еле
Cквозь кружево красивых умных фраз
Ту суть, которую цинично ложь с коварством
За пышными словами и лукавством
Надёжно спрятали от наших глаз.