Тебя я встретил весь в грехах...

Афанасий Вержак
Тебя я встретил – весь в грехах
И нежно потянул в свой невод,
И поселил в души лесах,
И прятал – меж землёй и небом …

Хотел в свой поселить я скит,
Чтоб сутками читать молитвы,
Кричал из под грёз склепов плит:
- Тебя лишусь лишь взмахом бритвы!

Сильней других – рванул наживку –
Семью оставил – взмылся к айнам,
Но, не нашёл себе там «жинку» -
К душе своей коснулся тайнам …

Я понял: жизнь даётся раз –
Бог дарит нам лишь раз любовь,
Слетит что лишь с застывших глаз,
Когда краснеть не станет кровь …

23.10.21г      18:48;    Эл.М-К «113 км»