Золотая уздечка

Ирина Ушанова
          Золотая уздечка наброшена-
          Человеку привычнее в ней.
          Оболванено и огорошено-
          Наше общество цифрой смертей.


          С каждым днем все  страшнее-
          Живется нам
          В этом мире " Ковидных" реклам.
          Что же делать еще остается?
          И народ постепенно плетется,
          Насмотревшись " Опасных" программ.


          Даже солнце и То перестало-
          По утрам к нам в дома "заходить".
          Видно, тоже жить в страхе устало,
          Потому и не хочет светить.


          Помрачнели под масками лица,
          Еле тащатся старики
          От аптеки до местной больницы,
          Уколоть себя от тоски.