Зачем снятся сны

Владимир Михалёв
Зачем мне опять снишься ты:
Девчонкой из прошлого века
И двор нашей детской мечты,
Где бегала – наша потеха…

Зачем же опять смотришь ты:
Глазами  небесного  цвета
На увядшие  наши  цветы,
Что нас поджидали с рассвета.

Цветы, что тогда вместе мы
С тобой поливали всё лето
И, дружно их мамы-кусты,
Нас все  – обнимали за это…

Всегда – те цветы я дарил – 
Тебе с тех кустов не срывая.
Девчонке, с которой дружил,
По- детски – тебя обнимая.

Зачем же приснилась ты мне:
Девчонка из прошлого века
При яркой весенней луне – 
Даруя нам первый день лета.

Наверно она и в твой сон
Несёт тоже первый день лета,
И детскую память о том,
Что всё и с тобой было это!..

      2020