Поэт рождается в любви

Пастух Ла
Поэт рождается в любви,
Пускай слепой и безответной.
Бросает Бог блесну: "Лови!"
И счастлив он монетке медной.

И вожделенье, и позор,
И оскорбленье, и награда,
И взгляд, как смертный приговор...
Ему хватает даже взгляда.

Не экономя, небеса
Подбросят в топку вдохновенья...
Он вскочит ночью записать:
"Я помню чудное мгновенье".