Метеоролог

Миронова Стася
Мне надо бы учиться
На метеоролога:
Лететь на метеоре,
Навстречу ветрам,
Рассекая горизонт
Вдоль напополам.
Загадывать желание
Для каждой звезды,
Упавшей с пьедестала
На ломкий лёд пруда
И утоновшей в бреде.
Наносить кровь кистью
На раны, как краску
Обмана, что звезды
Сошлись на тропе, где
Позорно не быть собою.