Осколок детства

Олег Сенин
В далёкие года, в глухой деревне
Наш детский, школьный лагерь трудовой
Нас разместили в местной школе древней
И в лето окунули с головой

А лето завлекло природой дикой
И жарких дней бессменной чередой
И самой вкусной в жизни земляникой
И как слеза колодезной водой

Там солнце на камнях играло речкой
На брызги рассыпаясь, только тронь
Там теплый хлеб в сельмаге. Пахнет гречкой
И лошадь обмуслякала ладонь

И никуда от памяти не деться
Куда бы не уехал, убежал
Там затерялся мой кусочек детства
Но почему-то мне совсем не жаль