Синяя птица

Максим Жигаров
Колесим по стране еловой,
Благородную ставим цель.
Мы веселые птицеловы,
Это знает полишинель.

Не горим от любви и страсти
И не тонем в озере слез...
Ищем синюю птицу счастья
Цвета россыпи синих звезд.

Были в Вильнюсе, были в Риге,
Не узнали знакомых черт.
"Птица синяя в черной книге"-
Говорит мне один эксперт.

"Приключений искать нет смысла,
Ставь на глупой работе крест.
Без эмоций! Сухие числа!
Все кончается, вид исчез!"

Утверждают спецы-эксперты,
Штукатуры и столяра:
"Человеку чтоб стапь бессмертным
Хватит просто ее пера."

Меньше девочки Гулливер но
Загорится огонь рябин...
Мне дорогу укажет верно
Добрый дяденька Метерлинк.

Ждать приходится целый день мне.
То ли голубь а то ли дрозд?
Видя синее привиденье
Ты схватить успеваешь хвост.

Рвется к небу, навстречу буре
Раньше чем ты поверить мог...
И только цвета ляпис-лазури
Маховое перо у ног!