Трамвайчик

Нинель Кричевцова
Ещё трусИт по свету наш старенький трамвайчик,
Где лица пассажиров знакомые до слёз,
Где будущий учёный – кудрявый книжный мальчик,
Где будущая прима к стеклу прижала нос.
С плакатов улыбаются
Могучие рабочие,
И строятся вдоль улицы
Высотные дома,
И подвигами славными
Полярников и лётчиков
Гордится и любуется
Великая страна!

Наш старенький трамвайчик скрипит на поворотах,
Смешит писклявым звоном водителей машин,
Флажками в праздник машет советскому народу,
И в темпе пятилеток спешит, спешит, спешит…
Его не видят модные
Красотки  каблукастые,
Не замечают путники,
Глядящие в смартфон,
А он по рельсам стоптанным
Всё катится и катится,
Не зная, что маршрут его
Навеки отменён.

Но едут неизменно в вагоне деревянном
Студенты «на картошку» и на вокзал солдат,
Рабочие на смену, ребята в планетарий,
Мальчишка на подножке такому месту рад!
И мы трамвайчик встретили
В своём любимом городе,
Когда по нотам классику
Играли перед сном,
И песни Дунаевского
Мажорные и гордые,
Живые и прекрасные
Поведали о нём.
10.10.21