Хэллоуин

Любовь Клокова
Страшный клоун мистер-твистер
Осень меряет шагами,
И хрустят остатки листьев,
Словно чипсы под ногами

Догорает ночь, как спичка,
Рыжий день меняет платья,
Скоро морок безразличный
В белом явится халате,

Скоро утки, сбившись в стаю,
Будто милостыню клянча,
Крякнут хором - замерзаем!
И закашляют, заплачут,

А пока что мистер-твистер,
Как положено гурману,
Жадно пьёт горячий кофе
Из картонного стакана,

Разломив печеньку ровно
Кормит уток вкусной крошкой
Но следят за ним вороны
(И воруют понемножку...)

Через сито ржавых кленов
Ночь просеет звездопады,
Миллионов миллионы,
Персеиды и Плеяды

Ветер зол и бесшабашен,
Раздувает искры веер,
Мистер-твистер лихо пляшет
Джигу с чёрным котофеем,

В час волшебный Хэллоуина
Вальс-бостон танцуют феи,
Ведьмы варят зелье с дымом
И отвар для гномов греют,

Привидения конфеты
Раздают детишкам малым,
И пугают ярким светом
Тыквы с дьявольским оскалом,

Все быстрей скелетов пляски - 
Затанцуют до упаду!
Водяной сегодня ласков:
Наливает жабам яду.

Мистер-твистер глушит кофе,
И на это есть причина:
Злая ведьма Фрезегонда
ворожит на капучино,

Царь Кощей над златом чахнет,
Бабка Ежка варит Эль,
На заборе рыжий демон
Написал: "Азирафель!"

Завопят от страха дети:
Вскрыв безмолвные гробницы,
В Хэллоуин нагрянут зомби
В клубы праздничной столицы!

...Пусть колдунья тёмной ночью
Крошит в ступе сладкий лёд.
А на звёздах многоточий
Тихо дремлет чёрный кот,

Крепко спят в могилах тайны,
Мистер-твистер ест конфету.
Догорят огни Самайна
И погасят мир до лета...