Детство моё

Анна Хурасева
Детство мое босоногое, где ты?
Может быть в роще, средь белых берез,
Там, где когда-то встречала рассветы
И не познала печали и слез.

Ну, а быть может, в ромашковом поле,
Где для забавы плела я венки,
Птицей свободной порхала на воле
Или в охапку рвала васильки.

Детство, вернёшься ты облаком в небе,
Или настигнешь весенней грозой,
В летней тебя ощущаю я неге,
Вдаль пробираясь тропинкой лесной.

Где ты мое босоногое детство?
Кроме рябиновых, праздничных бус,
Что ты оставило мне в наследство?
Запах лесной земляники и вкус.
.
Иллюстрация картина, художницы Натальи Сюзевой.