Обитаемый остров

Такая Маленькая Жизнь
Когда все темы перетрём до дыр,
До наших мы дойдём мужчин и женщин,
Всех тех, кто хоть когда-то с нами  был,
Кто в наши жизни на коне иль пешим
Влетел, вошёл и не остался в ней,
Покинув тихо или хлопнув дверью,
И тех, попавших в странный мир теней,
Зеркал завешенных и суеверий,
Кто по касательной, рождая шок,
Дыхание сбивая, волю, ритмы,
Плечом коснулся, взглядами обжёг,
Всё превращая в пыль метеорита.

Мы друг для друга тайное из тайн,
Пусть на поверхности пустые блёстки,
Как глянуть в глубину, сказать: врастай!
В тобою обитаемый мой остров.

15-18 октября 2021