Романасу Борисовасу. Из Книги посвящений

Борис Бартфельд
 +         

Ветер с моря, солнце и тени,               
Мальчик, юноша, статный моряк.
Кто сыграет любовь в Клайпеде
Из художников или вояк?

Кто идее своей не изменит,
Кисть в руке иль пеньковый канат,
До вершины прорубит ступени,
Сквозь циклон проведёт фрегат?

Нежный цвет морских акварелей,
Солнце, парус, морская вода,
Как же мало на свете апрелей,
Как нужна всем мужская рука.

Ойкумена Балтийского моря,
Нет границ для фантазий творца,
Ветер – брат твой, со временем споря,
Над волнами несёт беглеца.


  Известный литовский художник и скульптор, яхтенный капитан, связывающий
  культуры Литвы и России. Лауреат премии им. Людвикаса Резы.