Сонет VII

Олег Шварц
Пусть сказано, что “всё пройдёт”,
А ночь душой умершей девы,
Взлетев гигантской птицей в небо,
Нам снова утро принесёт.
 
На лунный крюк ещё не вешал
Своё старинное пальто
Впервые ночь проспавший леший,
Пусть не видал его никто.

Видать, он задремал немного,
И в прятки не играл со мной,
И от рассветного ожога
Укрылся в речке ледяной.

И чудо растворится дымом…
Но как мне быть с неповторимым?