Николаю Василевскому. Из Книги посвящений

Борис Бартфельд
               
Вновь жарки запылают в полях,               
По долинам стремительных рек,            
Тот, кто вырос в смоленских краях,
Будет им благодарен вовек.

Скрип кибиток и цокот подков,
Тайный путь средь лесов и полей,
Ах, как мало цыганских слов,
Ах, как много красивых людей.

Как ты выбрал из всех одну,
Угадал доброту и стать –
Синим вечером месяц звезду
Над окном её начертал.

Где кибитка твоя и где конь,               
Кто в Дейме купает его?
Над Орлиным мостом огонь,
Над Полесском стихов волшебство.


*Николай Александрович Василевский (1946-2019) –
известный русский и цыганский поэт. Родился в Смоленской
области, всю жизнь работал в Калининградском крае,
последние 40 лет – в Полесске.