Что значит Родина

Людмила Грацианова
Что значит Родина моя?
Мой дом и озеро, и речка,
моя любимая семья
и вечера у жаркой печки.

Когда молоденькая мать
читает древние преданья-
как Русь вставали защищать
богатыри без колебанья.

Россия - Родина моя,
мое богатое наследство,
и в ней есть разные края-
Карелия -мой остров детства.

Люблю карельские леса
и полные грибов корзины,
лесные птичьи голоса,
на речке выводок утиный.

Люблю с отцом на лодке плыть,
рыбачить и спешить с уловом.
А мама с берега шутить
начнет над горе рыболовом.

А как мне Родину любить?
Гордиться силой и отвагой.
И дуб у дома посадить,
как сделал в молодости папа.