Исповедь

Игорь Гай
Бреду один, словно в бреду
Пытаюсь вникнуть в пустоту
И знать не зная, что найду
Листаю.

Календаря листы к холсту
Я прировнял их, как скирду
И на тридцатом аж году
Тут запятая.

Я понимаю ерунду
К своему общему стыду
Под гнетом странных процедур
Вдыхаю.

Свободу своих бренных дум
Играю в них, как в чехарду
Жизнь, словно уровень пройду
Не зная.

Что я здесь в собственном аду
Тебя у Мельпомены украду
Имея счеты с ней ввиду
Спасаясь.

От тех заблудших, серых душ
К которым я по жизни чужд
В холодном отраженьи  луж
Я испаряюсь.

И воскресив себя средь стуж,
Обрёл покой - какая чушь
Я так устал от чьих-то нужд
Пытаясь.

Я свою душу отутюжить
Средь вьюг тебя вдруг обнаружив
И лишь внутри, а не снаружи
Я каюсь...