Светлой памяти поэта Зинаиды Поляковой

Вадим Гужев
18 октября 2021 года не стало талантливейшего поэта из Минска
Зинаиды Поляковой.
http://stihi.ru/avtor/polyakova1
Сегодня 9 дней, как она поднялась к Небесам...
Горько, что уходят те, кто нам очень и очень дорог!


«Нет ничего волшебней октября» ,
даёт он всё и оценить и взвесить.
Светло ты в это верила не зря –
октябрь твой первый и последний месяц...

Ещё листвы кружился карнавал.
Ещё заря в полнеба полыхала.
Ещё твой стих нам что-то не сказал
о самом главном.., а тебя не стало!

Весы качнулись на земной оси,
жизнь разорвав по линии полёта.
И чаша, что просили: «Пронеси!..»,
досталась нам... Ну, а тебе – высоты!

Там высоко, где небо в янтаре,
душа твоя ещё светлей, чем прежде.
А с нами живы  притчи о добре,
о вере, о любви, и о надежде.

Как много ты вмещала на листе!..
И мы продолжим у тебя учиться
красотам слова, свету, теплоте
и мудрости без спеси и амбиций!

26 октября 2021 года