Уходит, не прощаясь, бабье лето

Ирина Юдова
Уходит не прощаясь, бабье лето.
Опавшею листвой запахло горько.
И тает облаков кудрявых лента,
Вдаль уплывая на вечерней зорьке.
 
На островах- унылое затишье,
Не слышно больше криков серых чаек.
Холодными ветрами  осень дышит
И сосны корабельные качает.

Уже ко сну готовится природа.
Срывая листья яростно с деревьев,
В горах кружит шальная непогода,
Скрывая за туманом волжский берег.

Уйдёт и  осень. А зимою снежной,
Качаясь на ветру,как в колыбели,
Уснут леса-блаженно, безмятежно-
И будут спать до самого апреля.