Зимняя сказка

Валентина Перескокова
Октябрь.Уж выпал первый снег.
Зима стучится на пороге.
Она идет.Она в пути.
Колдует где-то по дороге.
Она пошьет,свой сарафан,
Укроет землю одеялом.
Раскрасит окна Дед Мороз,
Людские лица цветом алым.
И вот пришла!Во всей красе!
Искрится снег на ветках ели.
Резвится ветер озорной,
Свистит и кружится с метелью.
А ночью на лесной опушке,
В уютной,маленькой избушке,
Снегурки,у зимы подружки,
Плетут невиданным узором,
Накидку,дивной красоты.
А Дед Мороз,приняв с поклоном,
Укроет бережно кусты.
Потом волшебным посошком,
Оденет речки хрусталем!

2001г