Софийский собор. В. Новгород

Александр Кузнеченков
Богатыри былинной стати
Во главах,-шлемы-купола.
Кресты вздымают башни-братья
В одеждах чистых добела,
Как Новгородскую дружину
Владимир вывел на дозор -
В веках стоит несокрушимо
Софийский каменный собор...