Пока не стукнуло

Анастасия Римашевская
Тратим время на мелочи. Важные - вроде бы - мелочи.
Только в ретроспективе нет проку от них. Нет совсем.
И однажды, когда в ступке лет зимы все перемелются,
Ты поймёшь, что тебе уже стукнуло семьдесят семь.

Ты поймёшь, что не так, и не там и не с теми жизнь прожита.
Ты поймёшь, что тебе не вернуть пролетевших минут.
Ты поймёшь, сколько было упущено ценных возможностей.
Да, поймёшь, только поздно. Все это однажды поймут...

Тратим время на мелочи... Важные всё-таки мелочи.
Но не менее важно себя среди них не терять,
В суете будних дней сохранять неземную размеренность,
Чтобы не оказалось, что годы потрачены зря...

26.10.2021