Конец истории

Вячеслав Барсуков
                http://stihi.ru/2014/07/25/4063   

А теперь когда ты стала
Совершенно не такой,
Стала тусклой, стала старой,
Да, и я уже седой.
Совершенно безразлична,
И лицом не та, отлична.
Отвратила наконец.
Той любви пришёл конец.
Редко бабу красит старость:
Убедился, опыт есть.
На скамье с тобой не сесть,
Лик померк, такая жалость.
Возжелал последней встречи.
Рад: погасли прежде свечи!               

Дважды в реку не войти,
На душе теперь покойно,
Разошлись давно пути.
И живу с тех пор достойно.
Нет былых обременений,
Нет досужих обвинений.
Не гребу против течений.
Выше балаганных мнений.
От толпы и суеты
Отдалился незаметно.
В прошлом служба беззаветна.
Поубавились мечты.
И ума не занимать.
Мудрым проще вековать.

27 октября 2021 Х.В.