Воскресный день

Дмитрий Постниковъ
* * *

Воскресный день... Река и пляж...
Разбойник славный в самом скором,
наказан Том способный наш
извёсткой, кистью и забором.

Наказан рифмой я, и вот
к столу практически прикован:
веду ударным гласным счёт
и разбираюсь с каждым словом.

Сошёлся в точку кругозор,
природы опустела чаша,
и я, как Сойер, свой забор
в три слоя тщательные крашу.

01. 10. 2021