Обнажила стан девичий осень

Елена Синдякова
Обнажила стан девичий осень,
Золото на землю уронив.
Почему никто ее не спросит,
От чего же душенька болит?

Отгуляли ливни проливные,
Отшумела яркая листва.
У степных ветров дыханье стынет.
Ее слезы лишь кусочки льда.

Обнажилась - оголила душу!
Не мертва стоит и не жива.
Ей бы научится сердце слушать,
Знать, что горе вовсе не беда.

Пожалел снежок нагие плечи,
Нежностью укрыл девичий стан.
Вот и мне на сердце стало легче,
Этот снег нам будто свыше дан!

27.10.2021
Елена Синдякова