Его песни - Юрию Кукину

Вячеслав Райхлин
Радость встреч и разлуки к нам.
Вновь гитару, грустя, обнимаю.
Я пою песни Юры Кукина.
Почему? – да и сам не знаю
Они трогают  мою душу
Так, что в горле комок.
Я его миражи не рушу.
В них и радость, и грусть между строк...

Жаль, песни его всё глуше
Доносятся с чердака.
Я люблю эти песни слушать,
Сны доброго чудака.
Прекрасна его Планета,
Милый гном, колпачок в бубенцах.
Ушёл он и искорку света
Оставил в наших сердцах.

Сердца наши затрепетали.
Озерца потеплели глаз.
Добрее мы чуточку стали
От смешных незатейливых фраз.
Стали проще, яснее и ближе
Миражи его призрачных стран.
Я пою о тайге и Париже,
Я иду вслед за ним сквозь туман.

Ненастроенная гитара.
Три аккорда и стих живьём.
Ты прости нас, дружище старый,
Что давно без тебя живём.
Мы теперь уже старожилы.
Поросло всё былое быльём.
Но ты жив, пока песни живы,
Пока мы их с тобой поём.
Радость встреч и разлуки к нам.
Вновь гитару, грустя, обнимаю.
Почему пою песни Кукина,
Я и сам до конца не знаю.

Милый гном, колпачок в бубенцах.
Этим песням звучать без конца…