Смысл и толк

Катенька Калинина
           В ответ на "Игринки. Самоироничные" (Александр Игринский) http://stihi.ru/2021/10/26/7295


Ну, что же - разберемся  по порядку:
Сначала смысл. Допустим, не в стихах
В самих, не в тексте ты  "в десятку"
Попал, но ведь писал не впопыхах ,
И в этом смысл есть самовыраженья,
Организации процесса. Хотя, к слову,
Осмысленны всегда твои творенья,
И нет претензий к ритму, да и к слогу.

По поводу мечты, - Сань, я не верю,
Что хочешь до Олимпа  ты добраться.
Ведь ясно, что тебе любые двери
Открыты.  На Олимп  - надо взбираться!
Мне кажется, что ты не задавака,
И не стремишься к славе, как ты пишешь.
Известность приобрел всё ж ты, однако,
А толк на гору лезть наврядли ищешь.