Будь вечен мир!

Леонид Бобович
Тот, кто прошёл через войну
И не погиб в её пучине,
Тот, точно, в памяти в плену,
Тому её участник – имя!

Тот, кто значенье оценил,
Той, страшной бойни, мировой,
Пусть даже не ровесник был,
Тот оценил всемирный бой!

Когда бы Гитлер победил,
Европа, Мир бы стал иной!
«Порядок новый» б наступил,
Цена бы жизни стала – ноль!

Россия вынесла войну
Ценою жизни сыновей!
И заплатила сверх цену,
Не должен Мир забыть о ней!

И эту память сохранить –
Долг Мира, всех его людей!
Что бы фашизм не повторить,
Чуму, чем Мир болел, тех дней!

Будь вечной память той войны,
Где гибли Родины сыны!
Будь вечным русское подворье:
Учёный кот и Лукоморье!
Будь вечен Мир на всей Земле
И Солнце, на Небес челе!