Душа планеты

Сладкова Ирина Валерьевна
Земля, где ты находишься сейчас?
В каком строю, с планетами какими?
И что скрывают те, что среди нас,
Зовут себя какими-то иными?

За многими преградами ума
Душа всегда найдёт себе лазейку,
Избавиться от всякого дерьма,
Покуда мозг не счёл её злодейкой.

Земля меняет облика формат,
Вибрации как гул стоят повсюду
Меняется людей конгломерат...
Пожалуй..., здесь описывать не буду...

За кроной дерева заоблачная высь
Где мириады тех, кто с миром дружен,
Где мы когда-то заново зажглись
И значит каждый в этом мире нужен.

Когда на грани подступи душа
В земные устремляется мгновения
Она готова ведать не спеша...,
Какие цели в этом воплощении.

Формально я всего лишь человек,
А неформально... - мало говорится...
Душа в скафандре, выданном на век...
Под временным - безвременно хранится.

При этом ограниченность того,
Кто рядом с безграничностью другого,
Вопросом задаётся: «Для чего?»
Ищите свет всегда внутри второго...

У каждого внутри своё тепло...
До жара свои души раскаляйте,
Сейчас, как никогда, вторИт оно:
«Другие души жаром согревайте...»

27.10.21