Королева метро

Борис Нечеухин
Она села напротив, в вагоне метро,
и весь мир растворился, как будто в тумане…
вместо жёсткого кресла рисую ей трон,
а корона в алмазах, конечно же, станет

подтверждением власти её красоты.
Но сама Королева не знает, конечно,
что мечту я вознёс до такой высоты,
где нет места другим обывателям, грешным.

Только что от плиты, постирушек и ссор
с надоевшим за годы супружества, мужем;
от несносных детей, занавешенных штор,
за которыми век до обидного, сужен.

К чёрту джинсы! С охоты везу соболей,
чтоб отделать ей мантию, как горностаем;
в тёплых русских мехах невозможно болеть –
эта истина вечная… книжку листая,

Государыня едет на службу в БЦ*,
где крестьяне дурные страдают от лени,
и ни тени догадки на гордом лице
обо мне, обожающем эти колени.

Я бы долго ещё рисовал и писал –
благо, дар портретиста во мне не истрачен…
пред тобой, королева, ничтожный вассал,
у которого разум устроен иначе.

______________________________________
* Бизнес-Центр



27 октября 2021 года,
фиолетовая ветка
Ленинградского метро