Монолог новоиспеченного супруга беседа с соседом

Валентина Дамбран
Покатился вдоль дороги
          с тихим стоном хмурый день -
Обострился нерв тревоги -
          мысли снова набекрень.

Был я счастлив, беззаботен -
          словно стая воробьев,
Вдруг - коты из под воротен...
          созывают пацанов.

Мол, пора всем подкрепиться,
          сколько живности вокруг.
Вот и мой час репетиций
          кончился - теперь - супруг...

И последует за этим
          череда несладких лет.
Сорванцом прослыл отпетым,
          но..ищу бронежилет,

Чтоб защитой был поныне -
          от загадок бытовых.
Может быть, удрать в пустыню...
          не платить чтоб откупных...