***

Катерина Кордес
Пустота выражается числами,
Ценниками, которые ставят буквально на всё,
Ярлыками, марками акцизными,
И каждому предъявляется свой счёт.
Пустота в ваших серьезных лицах,
И отношениях, что считаются таковыми.
В том, что лучше в руках синица.
В том, чтоб - понятными и простыми.
Пустота в повторяемых фразах,
Смысл которых усвоен с детства.
Пустота - это всё и сразу,
И любые подходят средства.
Пустота - показное счастье.
Это скрытые в глубинах слёзы.
Пустота всегда безучастна.
Пустота понимает лишь прозу.