***

Катерина Кордес
Я закрыла окно от сквозняков прошлого,
Мне все равно, где на карте Китай.
Я закрыла окно. Ничего тут сложного.
Открою, когда замаячит май.

Я разрубила цепи, оковы железные.
Я сожгла свои прошлые дневники
И даже попытки свои бесполезные
Рисовать твой портрет от руки.

Я закрыла дверь в наше тёмное прошлое,
И теперь из вариантов одно только -«нет»
Ты остался там, где я - гость непрошеный.
Я забыла. И ты забывай в ответ.