Вишня

Елена Долгих
ВИШНЯ
Вечер. Летняя гроза.
На веранде мушки.
Василиса-егоза
Снова у подружки.
Темной вишни сок течёт
По губам девчонки,
Оголённое плечо,
Две бретельки тонких...

Память вычленила день,
Отсекла излишки,
Мне оставив сладкий плен -
Вкус далёкой вишни...
*
Художник Рим Кардукиус "Натюрморт вишня" 1876 год