Осуждение

Марина Клэнси
Какой по сути бесполезный труд
для тех, кто вечно что-то осуждает!
Но разве нам позволен этот суд,
самодовольство наше ублажая?

Готовы мы распять за пустяки,
зачем-то так настраивая  сердце,
и вешать едким словом  ярлыки,
их щедро раздавая по инерции.

Как трудно в этой жизни нам порой
от осуждения отгородиться.
Соблазн велик! И в сущности людской
сидит гордыни властная частица.

Лишь разобравшись, что у нас внутри,
а там - ох,  далеко до совершенства!
Мы перестанем вечный суд творить,
себя поставив на чужое место.