Облако

Ирэн Норд
Я сегодня видела облако
Одиноко по небу летящее.
Безмятежное и беззаботное,
В бесконечную даль скользящее.

Оно белое и пушистое.
Так по небу легко парящее!
Дружит с ветром, играет с ним, ластится.
Словно кошка! Как настоящая!

Ну и что же в нем необычного?
Просто облако в небе плывущее!
Просто что-то оно мне напомнило...
За собою в дали зовущее.