Листочки жёлтые плывут

Саша Михайлович
В гранит закована река,
Державный всадник,
Дворцы, мосты, в руке рука,
На сердце праздник.

За плечи нежно обниму
И поцелую,
Я с неба звёздочки сниму,
Бери любую.

Листочки жёлтые плывут,
И на закате
К ногам невинно упадут
Цветы и платье.

Уходит ночь чудесных снов,
А на рассвете
Мне песни питерских мостов
Надышит ветер.

Октябрь 2021