Дмитрию Воронину. Из Книги посвящений

Борис Бартфельд
  Географ
Человек описывает землю,               
Меряет шагами перелески.
Духам леса на опушке внемля,
Раздвигает словно занавески,
Синь туманов на испанской фреске.

Жизнь обычная в селе у человека,
День за днём заботы и терпенье.
Кажется, что до скончанья века
Будет продолжаться разоренье,    
Но разбудит всю округу пенье.    

И тогда проснутся в людях силы
К подвигам, к полётам в стратосферу,
Юноши расправят свои крылья,
В героинь вдруг превратятся девы
И раскроют тайны новой эры.

А географ всё раскрашивает карты,               
Скучно вертит глобус, реки отмечает,
Где просоленные старые штандарты
Юность на корветах поднимает.


  Дмитрий Павлович Воронин, родился в 1961 году в Клайпеде, окончил
  географический факультет университета, сельский учитель. Известный
  российский прозаик и организатор литературных событий.