Я - ворона

Форнарина
В этой жизни так много проблем,
В этой жизни так мало резону.
Разорвать бы мучительный плен,
Превратившись в простую ворону.

Вот лечу я над всей суетой,
Обгоняя назойливых дронов -
Человеческой мысли "отстой".
Я ж свободная птица - ворона.

Не нужны мне ни славы венец,
Ни богатство, ни власти корона.
Мне любезен лишь мира Творец.
Я творение Божье - ворона.