Краткий курс истории

Петр Прибылов
Брови сдвигали грозные,
Копья ломали острые,
Гнёзда сжигали гроздьями,
Выдумав тьму причин…
В прах обратились остовы,
Званья другим порозданы,
Снова земля под гнездами,
Копьями вновь бренчим.