Хочется карнавала!

Звукоцвет

  Как говаривал Бендер, подталкивая  в бок Корейко:
-- Мамаша , пройдемте в закрома!..

  В закрома памяти...Туда, где много света, радости, диковатости.

  Да можно и поблизости: из Москвы в Питер.
  В вагоне Сапсана входишь в туалет и обалдевешь-- ты внутри зеркального кокона!.. И ты уже не одинок-- вокруг  бесконечное количество тебя!..

  Найти себя в таком месте, где тебя обрадует карнавальное представление жизни...

Чудненько!..

А вот другой поезд-- Москва-Ницца.Ранней весной, когда мало туристов.
А едешь через семь стран.

  Купе маленькое. Жарко.
И проводник предлгаает разжечь тепло в душе.
  Поезд погромыхивает на стыкх, ты в маленькой уютной кабинке, держась за скобки, чтобы  удержаться, испытыая блаженство  и не забывая поглядывать за мчащееся за окном чужое великолепие леса-- сначала в снегу, а на следующий день уже в пальмах..

  А в ресторане сегодня поляки будут подавать свой кисельный острый суп в крошечных горшочках- очень глубоких, чтобы не сразу облить тебя.
И придется мелкой ложечкой вычерпывать эту вкусноту, трясясь вместе с вагоном от радости простого бытия..

  Ну а если вдруг вспомнится огромный игровой зал в Лас-Вегасе, залитый карнавальным огнем , где народ в неистовом азарте проигрывает накопленное богатство и испытывает только радость бытия, в  которой  ты-- необходимая часть этой игры судьбы...

  И в той же части земного шарика ты увидишь себя на крыше 104- го этажа одного из Близнецов в Нью- Йорке,и опять возникнет ощущение чуда, но не здесь, на простой крыше, а лишь глядя в телескоп, направленный вниз-- туда, где течет жизнь со всеми ее  трудностями и прелестью , которые ты ощутишь, только взлетев над ней, словно птица: да,  ты чувствуешь, что здесь и сейчас у тебя раскрываются крылья.
Счастье полета!..

 А вот пониже, под Лондоном в местечке Хэмптон-Корт, за углом от королевскоо дворца ты забежишь в таверну--"Грум и твоя лошадь, зайди!"...
И тебе принесут маленькую жаровню и кусочки мяса, и ты вбросишь их на нее-- и брызги вызовут радость людоеда,схватившего свою добычу во-время..

  А на стенах будут висеть портрет палача в колпаке и с секирой, а  напротв -- портрет  короля Генриха восьмого с поломанной рукой, что  завершит  картину маленькой уютной преисподней...

  Ну а в Милане в каком- то подвальчике тебя усадят за стол с крошечной гильотинкой, под которую надо набрасывать орешки, и она будет их разрывать с громким свистом, выбрасывая тебе на колени шкурки и ядра.

  Восторг от разрушения вызовет ощущение карнавальности существования...

  Но можно и никуда не уезжать из Москвы, где будет свой карнавал-- в мае этого года пандемия вырубит движущуюся жизнь, и ночью можно будет промчаться в машине по Тверской-- абсолютно пустой и ярко освещенной-- прекрасной и нарядной, где ты увидишь то, что по ночам видит усмехающийся Пушкин: да, Москва очень похорошела!
 
  Хорошо бы всегда ей  оставаться такой   безлюдной с наполненной радостью  душои!