Зима не за горами...

Таисья Сахнова
***
Зима не за горами...
Тепло сошло на нет.
Мерцает лунный камень
там, в горней вышине.
Мерцает, но не светит...
Ничто не изменить.
Миражный сон о лете
забудь схватить за нить.
И белой-белой птицы
крыло... Мелькнёт, как дым.
Переверни страницы
ничейного...Следы
останутся, конечно.
Вот здесь, среди страниц.
И снег придёт. Нездешний...
И просто ляжет ниц.