Так, спасибо тебе, наш дружок!

Надежда Горланова
Подошел уж конец октябрю,
А погодка стоит - словно лето!
Я смотрю - и понять не могу,
Видно, песня его не допета.

В небе - ярка лазурь!
Облака так шикарно разбросаны,
Тишина. Нету бурь.
Нет не лето, друзья - это Осень!

Утром травка лежит в серебре,
У кормушки сидит уже стайка,
Угощай своих птиц в октябре,
Ну давай же, давай же, хозяйка!

Все деревья давно разделись,
Принакрылись березки вуалью,
Только цвет уж теперь темно-серый,
С золотою красою расстались.

И стоят они белоствольные
В этом нежном ажуре своем,
И расселись на них птицы вольные -
Всё сороки да воронье.

Затвердела земля под ногами,
Что росло, то замерзло, поверь,
Засыпай-ка ноябрь снегами
И скорее всех в шубки одень.

Осень, Осень - пора золотая!
Очень добрая к нам ты была,
Долго в золото все украшала
И, чуть-чуть постояв, ты ушла.

Всем успела раздать ты подарки:
Клюквы - море собрали, кто смог,
А грибы - кузовками таскали,
Так, спасибо тебе, наш дружок!!!